Американские ученые открыли целебные свойства яблок
Ученые из Университета штата Флорида выяснили, что пектины, которые содержатся в яблоках, помогают связывать и выводить излишки холестерина, образующегося в печени, сообщает РБК со ссылкой на The Telegraph.
Кроме того, в данном фрукте содержится большое количество полифенолов, которые являются сильными естественными антиоксидантами. Они положительно влияют на организм, в том числе борются с сердечными заболеваниями.
Ученые под руководством профессора Бахрама Арджманди из Департамента питания и продовольствия провели эксперимент с участием 160 женщин в возрасте от 40 до 65 лет. Одна группа на протяжении года ежедневно употребляла 75 граммов чернослива. Другая – примерно такое же количество сушеных яблок.
Каждые три месяца специалисты брали у женщин кровь на анализ. Через полгода у тех, кто ежедневно ел яблоки, уровень «плохого» холестерина снизился на 23%. Яблоки также существенно уменьшили уровень С-реактивного белка (маркер воспаления в анализе крови).