Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Стол превращается, превращается стол…

Дата публикации: 28.11.2012 (20:51)
Автор: «Экстра М»

Статья из номера:
46 (1035) от 24.11.2012
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  1   0
Объявления

Труба 16 труба 18 труба 20 труба 22 труба 25 Н Н

Производство ЭСВ труб, г.Череповец Трубы ЭСВ (ГОСТ 10704-91 08пс ) ф-16; 18; 19, 20, 22; 25; 28; 30; 32; 38; Профили ЭСВ (ГОСТ 8639-82, 8646-68) 15х15, 20х20; 25х25; 30х30; 30х15, 30х20; 40х20; Плоский овал 30х15; Весь прокат из х/к (08пс) и ОЦИНКОВАННОЙ ленты. Стенки: 0.3- 1.5 мм. Упаковка в металлические короба. Длина по требованию покупателя. VIBER, VhatsApp, Telegr Сайт: www.drdrdr35.ru

+7 (921) 2541584
+7 (820) 2641584

отправить сообщение

17 ноября в 11:30
 

Ремонт газ. колонки, плиты

Профессионально, быстро и недорого ремонт -газовых колонок(АСТРА, ВПГ, КГ-56, Юнкерс, Беретта, Мора, Демрад и др.) , -плит. Профилактика и обслуживание.

+7 (904) 3911789

отправить сообщение

27 октября в 20:58

Строительство деревянных домов «под ключ»

Строим тёплые деревянные дома в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. Цена 15-25 тыс.руб./кв.м. Работаем по договору. Честно, качественно, в срок. Сайт: dpk-nn.ru

+7 (831) 4106717

zakaz@dpk-nn.ru

15 000 руб.
28 сентября в 13:07
Все объявления
Вспомните откидную дверцу-столик в шкафу-секретере. Или бабушкину швейную машинку «Зингер», превращающуюся в столик для раскладки пасьянса. Это прародители современных столов-трансформеров

Трансформеры могут расти (или уменьшаться) в высоту, ширину и длину. Игральные столы (в рулетку, покер или бильярд) превращаются в обеденные. Обеденные столы – в журнальные или тумбочки. Причем в тумбе иногда прячется не только ящик для посуды, но и пара складных стульев.

Перед покупкой трансформера обязательно протестируйте все функции, проверьте, удобно ли за ним сидеть, помещаются ли ноги, и замерьте размеры во всех положениях, чтобы убедиться, что стол поместится в вашей квартире. Учтите: трансформирующаяся мебель всегда дороже обычной.

Возможны варианты. Вариант А – придумать и смастерить трансформер своими руками. Он может оказаться ничуть не хуже покупного, а стоить в разы дешевле. Вариант Б – вместо одного сложного по конструкции трансформера «обеденный стол – журнальный столик» найти два складных: обычно это дешевле и функциональнее. Ведь складную мебель за ненадобностью можно прятать за шкафом или в кладовке.
И наконец, вариант В! Обратиться к мировому опыту, ведь стол – это предмет, на котором дизайнеры столетиями оттачивают свое мастерство и креативность.

Стол-мозголом

Дизайнер Svilen Gamolov придумал коллекцию мебели Brain Cube. Вариант «кубика Рубика», который не требует никаких физических усилий для превращения из оригинального кубического журнального столика-тумбочки в 5 стульев и стол. Но вот потом придется потратить немало умственных усилий, чтобы «упаковать» эту головоломку обратно в тумбочку.

Стол на стене

Откидные мебельные модули, закрепленные на стене, – это еще одно дизайнерское решение, открывающее простор для фантазии с целью экономии места. Один из вариантов – настенный ящик-бюро, он же откидной стол, являющийся, по сути, крышкой навесного шкафа-бюро. Одна сторона крышки служит столешницей, а другая может быть оформлена как фальшдверка, рамка для картины или плаката любимой рок-группы. Сам шкафчик снабжен полочками, а задняя стенка может служить доской для заметок. К стене можно прикрепить и обеденный стол-трансформер с парочкой стульев… Была бы фантазия и хорошая дрель-перфоратор с парой сверл по бетону.

Столик-спальник

Дизайнеры студии Baita Design придумали столик-кушетку. В сложенном состоянии – это низкий столик с отсеками для хранения книг или журналов, но стоит откинуть половинку столешницы, как столик превращается в кушетку с подлокотником-полкой.

Стол-лошадка Моби

Питер Копенхафер предлагает трансформер, сидеть на котором нужно верхом – как на детской деревянной лошадке. Благодаря этому Mobi может служить детям не только как стол – учебное место, но при определенном воображении – как мотоцикл, лошадь, водный скутер.

Фокус-покус

Обычный на вид стеллаж Trick Bookcase, созданный дизайнером Adachi Sacura, легко превращается в стол с двумя стульями. Название трансформера переводится как «Фокус», наверное, потому, что при превращении стеллажа в стол нужно исхитриться и спрятать куда-нибудь книжки, диски, сувениры и прочую мелочь. Как говорится, фокус не в том, чтобы достать зайца из цилиндра, а в том, чтобы спрятать его обратно!

Волшебник Родченко

Родоначальником трансформирующейся мебели в нашей стране можно считать Александра Родченко. В его мастерской, например, был разработан универсальный стол-«комбинат». Аренда автобусов и микроавтобусов autobusu nuoma - Arselina.lt. Одна половина столешницы откидывалась вверх, открывая обеденный стол с ящичками для столовых приборов. При этом вместо скатерти использовалась перематывающаяся с одного вала на другой широкая бумажная лента. На другой половине стола крепилась фиксируемая под любым углом доска для черчения. В нижней части стола хранились складные металлические стулья.

Знаменитый «Рабочий клуб» Александра Родченко в павильоне СССР на Парижской выставке 1925 года (сейчас этот проект возрожден в Третьяковской галерее на Крымском Валу) вошел в историю дизайна 1920-х годов, отражая эстетику конструктивизма и «жизнестроения» на принципах трансформации. Так, стол для читальни в разложенном состоянии увеличивал свою полезную площадь в три раза, шахматный столик на двоих был устроен с поворотной доской так, чтобы игроки могли меняться цветом фигур, не вставая с мест. За проект «Рабочего клуба» (в знаменитом павильоне с «Рабочим и колхозницей») А. Родченко получил серебряную медаль на Парижской выставке. А шахматный стол по дизайну Родченко производится компанией Molinari Interni&Molinari Alberto по сей день.

  1   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносятся в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогает сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» приходит в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!