Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Злой гений российского биатлона

Дата публикации: 15.04.2013 (11:19)
Автор: Георгий Трушин специально для «Экстра М»

Статья из номера:
13 (13) от 10.04.2013
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0
Объявления

Отходы, шлак, пыль, цинка, меди, никеля

Закупаем, утилизируем, цинковые, медные, никелевые, свинцовые, оловянные, шлаки, шламы, концентраты.Отходы производства, цветных металлов, Отходы анодов, цинковых, никелевых, гарт, съем, изгарь, шлак, дросс, стружка, переплав, пыль цинковая, шлам, никеля, свинца, меди, олова, цинка. Отходы металлизации, плазменного напыления, цинковой, никелевой, проволокой. Сайт: www.met-othod.ucoz.ru

+7 (902) 7878556

отправить сообщение

06 июля в 00:47
Все объявления

После провала женской сборной России по биатлону шквал критики обрушился на главного тренера команды – немца Вольфганга Пихлера. если раньше девушки по лыжне бежали резво, то сейчас со скоростью просто беда

На некоторых этапах Кубка мира отставание от конкуренток составляло не секунды, а минуты. Сочинский этап Кубка мира россиянки полностью провалили. Да и на чемпионате мира совсем не блистали. Вопросов к главному тренеру много. Но и Вольфганг Пихлер – фигура неоднозначная. Всего три года назад его основным местом работы значилась… таможня на границе с Австрией.

Что немцу хорошо…

Несколько лет назад, когда российские биатлонисты попались на допинге, Пихлер ополчился на нашу сборную. На каждом углу он призывал отстранить российских биатлонистов от всех международных стартов, а СБР (Союз биатлонистов России) исключить из Международной федерации биатлона. Но затем, когда ему предложили за хорошие деньги поработать с нашей командой, он с радостью согласился.
И теперь все время говорит о своей любви к России. Но хитрый немец не признает своих ошибок даже после провалов своих подопечных. И обещает, что на Олимпиаде в Сочи девушки будут вне конкуренции.

Пихлер – это вообще не тренер

Провальное выступление российских биатлонисток сильно осложнило отношения Пихлера с отечественными специалистами. «Пихлер – очень странная личность. Всем же ясно, что он команду измучил, что потерялся в России, что тренер никудышный», – рассказывал личный тренер Светланы Слепцовой Валерий Захаров.
«Пихлер начал проводить скоростную работу в Сочи на пятый день. В горах это время – самое дно функциональной ямы, – вторил Захарову экс-тренер женской сборной России по биатлону Анатолий Хованцев. – Но Пихлер этого просто не понимает, потому что никогда не делал такие длинные сборы. Он нагружал девушек почем зря. Например, делал им двухкилометровые ускорения на максимальном пульсе в 150–160 ударов в минуту с короткими передышками. Я работал со многими великими мужчинами-биатлонистами, но даже у них таких нагрузок никогда не было».
На тренерском совете СБР, который прошел в конце марта в Увате, работа Пихлера по итогам сезона была признана неудовлетворительной. Ранее министр спорта Виталий Мутко заявлял, что в преддверии подготовки к Олимпиаде в Сочи не стоит принимать радикальные решения в отношении тренеров. Но бесконечная критика экспертов и тренеров привела к тому, что Пихлера в итоге сняли. Однако немецкий специалист останется работать в новом тренерском штабе, который возглавил Александр Селифонов.

Пихлер любил подчеркивать, что он непрофессионал. Например, за своими подопечными из сборной Швеции он наблюдал… по Скайпу. Да и большинство тренировок проводил именно таким образом. Но потом, после успехов Хелены Экхольм и Магдалены Форсберг, его стали называть чуть ли не «лучшим тренером мира по биатлону». Правда, ни шестикратная чемпионка мира Форсберг, ни трехкратная чемпионка мира Экхольм так и не выиграли Олимпиаду.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

15.04.13 (11:19) Новости
В Москве появится достаточное количество урн
15.04.13 (11:19) Что бы вам хотелось изменить в нашем метро?
За последние годы московский метрополитен сильно изменился: открыты новые станции, запущены комфортабельные  поезда. Какие...
13.04.13 (11:19) Многофункциональный гардероб
Кажется, ничего нового в мире моды придумать уже невозможно. Однако дизайнеры и производители одежды продолжают нас удивлять

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносятся в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогает сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» приходит в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!