Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Деликатес народный, разнородный

Фото: Экстра-м
Дата публикации: 02.05.2012 (19:48)
Автор: Газета «Экстра М»

Статья из номера:
15 (1004) от 21.04.2012
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  4   0
Объявления

Зубные щетки Revyline SM6000 DUO (оранжевая и хаки

Набор зубных щеток с использованием щетинок премиального класса. Плотные и мягкие щетинки эффективно удаляют налет и одновременно массируют десны для укрепления тканей. Зубные щетки идеально подходят для людей с чувствительными зубами. Зубная паста в наборе обеспечивает эффективную профилактику кариеса и зубного камня. Она также способствует укреплению эмали и десен. Отличительной особенностью пас Сайт: www.nn.revyline.ru

+7 (952) 7708445

отправить сообщение

890 руб.
13.02.2024 в 17:00

Сиреневая звуковая щетка Revyline RL040 и зубная п

Элегантная зубная щетка для профилактики кариеса. Модель имеет 4 режима чистки, влагостойкий корпус, емкий аккумулятор, который держит заряд до месяца. Зубная паста укрепляет эмаль и оздоравливает десны. Тюбика в 75 г хватает на несколько недель. Сайт: www.nn.revyline.ru

+7 (952) 7708445

отправить сообщение

3 990 руб.
13.02.2024 в 15:23
Все объявления

 При всех неудобствах, которые исчезли с развитием консервирования, нашим предкам было проще

Покупая икру, они точно знали, что это именно она, что собрана в прошлую путину (нерест промысловых рыб в июле-августе) и засолена поваренной солью на месте сбора. Не ведали прадеды зелено-оранжевых баночек, внутри которых непонятная жидкость, «передоз» сорбиновой кислоты и прочая отрава. Нам же, чтобы не ударить в грязь лицом перед гостями, нужно знать об икре больше.

Покупая икру, обратите внимание в первую очередь на цену. 140-граммовая банка не может стоить дешевле 185–200 рублей. В противном случае перед вами белковая имитация – «икра», сделанная из куриных яиц, молока и желатина с добавлением рыбных ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса.

Размер и цвет натуральных икринок зависят от степени зрелости икры и породы рыбы. Икру добывают из кеты, горбуши, кижуча, чавычи, форели и нерки. Самой дорогой и редкой является икра чавычи, икринки ее самые крупные: 6-7 мм в диаметре. Икра кеты вторая по ценности.

О чем расскажет банка

На крышке банки должны быть информация о производителе с адресом, наличие ГОСТа, дата изготовления и срок годности (при вакуумной закатке – 12 месяцев, без вакуума – 6 месяцев).

Обратите внимание на дату изготовления. Она обозначает, когда икру солили. Если в июле-августе, продукт был засолен сразу после вылова. Он полезнее, но и дороже. Если в любое другое время года – икра была предварительно заморожена.

Дата производства может быть нанесена прописью или выдавлена на жести – то и другое допускается. Но если цифры не выпуклые, а вдавленные – перед вами браконьерский продукт. Браконьеры собирают икру в верховьях рек перед самым нерестом. Количество в процентах от массы рыбы – больше, чем при легальном промысле, который ведется в низовьях. Поэтому «левый» продукт дешевле заводского. Но эта икра перезрелая, с плотной шкуркой. И упакована с нарушением всех возможных санитарных норм, вплоть до ручной закатки в нестерилизованные банки.

Банку лучше брать стеклянную. Просто потому, что в ней товар как на ладони. Идеальная икра не содержит капель масла, разорванных оболочек, сгустков крови, осадка, тем более плесени. Она перемещается в банке при встряхивании, но не плавает в жидкости. Жестяную банку, прежде чем купить, встряхните, как мы делаем с тушенкой. Булькает – не берите, в банке один рассол.

Шесть видов красной икры

Кета – до революции ее икру называли «царской» и экспортировали за границу. Крупные, 5–6 мм в диаметре икринки имеют правильную шарообразную форму, янтарно-оранжевую окраску и хорошо заметное жировое пятнышко-зародыш. Из-за эффектности часто используется для украшения блюд. Впрочем, на вкус нравится не всем – у нее довольно плотная оболочка.

Горбуша дает средние икринки около 5 мм в диаметре с не очень прочной оболочкой, оранжевого цвета. Вкус чуть горьковатый, но его принято считать классическим.

У кижуча икра мелкая, имеет бордовый оттенок немного горчит.

Икра чавычи самая крупная из всех видов красной икры (диаметр 6–7 мм), ярко красного цвета. На вкус она меньше горчит, чем икра кижуча, оболочка у нее не такая жесткая как у икры кеты. Икра чавычи считается наиболее дорогой и дефицитной.

Икра форели – в диаметре 2–3 мм. Бывает от желтой до ярко-оранжевой. По вкусу самая нежная.

У нерки темно-красные горьковатые икринки около 4 мм в диаметре.

  4   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

13.03.13 (10:23) Правила икры
Масленица – праздник веселый и сытный. Исстари повелось встречать его блинами: со сметаной и вареньем, мясом и творогом. А...
02.05.12 (20:27) Молочные реки
Мы пьем его за едой, используем для приготовления теста, варим на его основе каши – а покупаем часто «на...
26.02.11 (00:05) Икра, блин: как не купить подделку
Масленица — праздник веселый и сытный. Исстари повелось встречать его блинами: со сметаной, вареньем, мясом. А если деньжат...

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносятся в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогает сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» приходит в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!