Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Очереди в детсады

Главным способом сокращения очередей в ДОУ можно считать уплотнение.
Фото: Экстра-М
Дата публикации: 22.03.2012 (11:40)
Автор: Иван СУХИЙ

Статья из номера:
10 (999) от 17.03.2012
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0
Объявления

Магия денежная и любовная magiya-rf.ru

Привлечение денег, заговоры на богатство, заговоры на деньги, снятие венца безбрачия, любовная магия, борьба с курением, денежные талисманы, обряды на деньги, эффективные заговоры на деньги, борьба с пьянством, рабочие заговоры на деньги Сайт: magiya-rf.ru

отправить сообщение

750 руб.
16 мая в 14:31
Все объявления

 Начальники успешно отчитались, проблема остается минимум на 5 лет

Московские чиновники в последние полгода неоднократно заявляли о том, что им удалось «свести к нулю» проблему нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях (ДОУ). На поверку оказывается, что создана лишь видимость решения проблемы.

Электронная очередь

Наученные горьким опытом родители записывают своих детей в очереди детских садов едва ли не сразу после рождения. Недавно стало возможно делать это в интернете. По правилам можно выбрать сразу 3 садика, и, если в одном из них очередь вашего ребенка подойдет вовремя, проблема попадания в ДОУ счастливо разрешится. Однако в начале нынешнего года многие семьи получили приглашения не из тех детских садов, куда они записывали ребенка, а из совсем других – часто расположенных на другом конце Москвы.

Уплотнение

Главным способом сокращения очередей в ДОУ можно считать уплотнение. Приняты новые санитарные нормы, по которым в каждой группе может быть не 20 детей, как раньше, а столько, сколько вместит помещение детсада (из расчета 2–2,5 кв. м на ребенка). На практике это нововведение чревато удвоением числа детей в группах.

Оптимизация

Запись в сады далеко от дома – еще один метод создания видимости решения проблемы. Записывают туда, где есть свободные места, а не туда, куда хотят родители. На языке чиновников это называется оптимизацией. И еще с лета прошлого года в конец очередей перебросили всех детей с немосковской пропиской (включая подмосковную), так что попасть в ДОУ сейчас реально могут только юные москвичи с постоянной регистрацией.

Планы сорваны, площади сдаются

В начале года Контрольно-счетная палата Москвы констатировала провал плана строительства детских садов в 2009–2011 годах. Из запланированных 300 построены только 58. Дошкольные учреждения перегружены на 41 тыс. детей. Обеспеченность местами в детских садах детей до семи лет за последние четыре года существенно не изменилась и на 1 декабря 2011 года составляла порядка 60%. При этом столичные власти сдавали в аренду помещения 59 детсадов (как правило, платным курсам). Еще 145 зданий на 18 тысяч детей, находящихся в собственности города, используются совсем не по назначению (под офисы и т. п.).

Все вышеизложенное, видимо, и побудило мэра Собянина признать на днях, что проблема очередей в детсады будет актуальна как минимум еще пять лет. Но победные реляции подчиненных мэра не смолкают.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

13.02.13 (11:08) Мужчина+Женщина
Кинематограф неизменно вселяет в сердца влюбленных надежду: все будет хорошо. Ну или – очень хорошо. Накануне Дня святого...
11.04.12 (17:54) Чиновники мэрии на расстоянии одного клика
 В 2011 году резко стартовал московский портал госуслуг – pgu.mos.ru
05.03.12 (11:20) Квартирный вопрос: в тесноте, да не в обиде?
Как получить достойную квартиру, если нет денег на ее покупку? Этот вопрос встал ребром после того, как городское правительство в...

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносятся в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогает сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» приходит в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!